пʼятниця, 26 серпня 2016 р.

Решение об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом будет принято осенью, вероятнее всего, в октябре. Об этом заявила вице-пре...

Вице-премьер: Решение о безвизовом режиме Украины с ЕС будет приниматься в октябре

 
Решение об отмене визового режима между Украиной и Евросоюзом будет принято осенью, вероятнее всего, в октябре. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.


"Мы ждем этого решения осенью, потому что должно быть дополнительно еще решение Европарламента: сначала одного из его комитетов по гражданским свободам и юстиции, а после этого - общее решение Европарламента, и принятое квалифицированным большинством решение Европейского совета. Я думаю, что мы говорим о ближайших месяцах. Наверное, октябрь", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Чиновница напомнила, что по итогам встречи президента Петра Порошенко с руководством Евросоюза было решено провести осенью саммит с участием глав государств-членов ЕС.

"Был такой мини-саммит, можно сказать, при участии президента Украины, президента Европейского совета, президента Европейской комиссии, президента Европейского парламента в конце июня, и тогда было договорено, что саммит в полноценном формате, с участием глав государств-членов, состоится осенью", - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, ранее глава Европейского совета Дональд Туск положительно оценил подготовку к введению безвизового режима между Украиной и ЕС.