понеділок, 29 серпня 2016 р.

В Россиюшке на носу выборы и стабильность национальной валюты сейчас нужна как никогда, а то ведь, с пикирующим на дно "деревянным&...

Россия сжигает валюту ради предвыборной стабильности рубля

 
В Россиюшке на носу выборы и стабильность национальной валюты сейчас нужна как никогда, а то ведь, с пикирующим на дно "деревянным" как-то неудобно навязывать партию власти народным массам, которые и США разбомбить хотят, но и о долларах под подушкой мечтают...


Итак, что делает сейчас правительство, а точнее банки России? Хотя, опять не верно - ведь действующие власти вынуждают банки сейчас выводить с корсчетов банков-нерезидентов колоссальные суммы ради поддержания национального "фитиля". Если быть точным, то если в мае было выведено 3,8 млрд долларов, то в июле уже 6,1 млрд вечнозелёных.

По сути, рубль держится за счет распродажи зарубежных активов банковского сектора РФ и вывода средств с зарубежных счетов, которые за первое полугодие 2016 упали уже на 35%.

В свою очередь, отмечается отток иностранных инвестиций с корпоративных депозитов, которые только за прошлый месяц обеднели на $10,7 млрд. А потому, как мы понимаем, клизма мертвому особо не поможет, но временную видимость функциональности организма создаст.

К слову сказать, это так же объясняет и тот факт, что, не смотря на колебания цен на нефть, рубль, на мертво привязанный к черному золоту, не особо и реагирует на пикирование сырья.

Но, вся соль заключается в том, что когда выборы пойдут и ближе к концу года российским компаниями нужно будет рассчитываться по кредитам, мы можем стать свидетелями не передаваемого, феерического зрелища, с тотальным опустошением полок конвульсирующей массой, запасающейся спичками, крупами и солью. Поживем, увидим?