понеділок, 17 липня 2017 р.

Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск считает, что искусственный интеллект стал самым большим риском для цивилизации. ...

Илон Маск рассказал о самой большой опасности для человечества

 
Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX Илон Маск считает, что искусственный интеллект стал самым большим риском для цивилизации.

Об этом сообщает издание Fortune.
Так, Маск призвал правительства контролировать развитие технологий.
Выступая перед собранием Национальной ассоциации губернатора, он отметил, что стоит сразу начать регулировать развитие роботов, а не ждать, когда нужно будет уже реагировать на существующие проблемы.
"Искусственный интеллект является фундаментальным риском для существования человеческой цивилизации. Дорожно-транспортные происшествия, авиакатастрофы, наркотики или плохая пища такими не были", - сказал Маск.
Стоит отметить, что беспокойство Маска связанно с социальной безопасностью и потерей рабочих мест. Но больше стоит опасаться роботов, которые живут в сети, уверен он.
"(Они) могут начать войну, делая фальшивые новости и подделывая учетные записи электронной почты, используя поддельные пресс-релизы, а также манипулируя информацией", - подчеркнул Маск.
В частности, Маск изложил гипотетическую ситуацию, в которой искусственный интеллект мог накапливать инвестиции в оборонную промышленность, используя взломы и дезинформацию, чтобы вызвать войну.