вівторок, 25 липня 2017 р.

Помню, еще в детстве мама лечила насморк зеленым соком  каланхоэ . Тогда я удивлялась, а сегодня делаю так же! Это растение — не тольк...

Оказалось, у меня дома растет лучший лекарь! Я почти опустила руки, но когда узнала об этом…

 

Помню, еще в детстве мама лечила насморк зеленым соком каланхоэ. Тогда я удивлялась, а сегодня делаю так же! Это растение — не только красивое украшение дома, это настоящая сокровищница здоровья для всей семьи. Каланхоэ — домашний лекарь, дарованный самой природой.

«Так Просто!» расскажет, почему в каждом доме обязательно должен стоять горшок с каланхоэ.

Каланхоэ лечебное

Каланхоэ — растение, которое обладает положительной энергетикой. Одно его присутствие в комнате подарит заряд сил и энергии, а его способность обеззараживать воздух просто бесценна. Вещества, которые содержит это потрясающее растение, обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами.

ПРИМЕНЕНИЕ

  1. Лечение ринита и гайморита
    Используй сок растения в качестве капель в нос. Закапывай по 2 капли сока в каждый носовой проход 2–3 раза в сутки, и ты с легкостью избавишься от насморка.
  2. Лечение нарывов и варикозного расширения вен
  3. Измельченные листья каланхоэ залей кипяченой водой и оставь на медленном огне на 20 минут. Употребляй 100 мл целебного отвара 3 раза в сутки для лечения варикозного расширения вен. Этот же настой показан для обработки гнойных ран.
  4. Устранение зубной боли
  5. Листья каланхоэ промой, мелко нарежь и выжми сок. Добавь в сок 200 мл воды и подогрей смесь на водяной бане. Принимай по 50 мл лекарства 4 раза в сутки. Это средство отлично устраняет зубную боль и способствует уменьшению воспалительных процессов в деснах.
  6. Устранение кровотечений и боли
    Возьми свежие листья растения, тщательно промой, измельчи при помощи ножа, а затем в мясорубке. Из полученной кашицы выжми сок, а саму массу приложи в больному месту. Такая кашица из каланхоэ отлично борется с кровотечениями и избавляет от болевых ощущений.
  7. Противотуберкулезная терапия
    Сок каланхоэ — эффективное дополнение к комплексной терапии туберкулеза. 10 мл свежевыжатого сока каланхоэ смешай с 70 мл кипяченой воды. Употребляй смесь ежедневно перед приемом пищи. Ты ощутишь результат уже спустя 3 месяца интенсивной терапии!
  8. Лечение заболеваний кожи
  9. Обрабатывай проблемные участки кожи соком каланхоэ, и ты не пожалеешь.
  10. Лечение отита и пролежней
  11. Приготовь настойку из листьев каланхоэ. Для этого смешай 30 мл сока растения с 5 мл медицинского спирта, тщательно перемешай. Получившуюся смесь используй в качестве ушных капель при отите или обрабатывай ею пораженные пролежнями участки тела.
  12. Компресс против бородавок
  13. Измельчи листок растения, положи кашицу на проблемный участок кожи, укрой пищевой пленкой и закрепи при помощи бинта. Длительность такой терапии — 2 часа.
  14. Лечение конъюнктивита и блефарита
  15. Каланхоэ эффективно борется с офтальмологическими заболеваниями. Вымой несколько листьев каланхоэ и мелко нарежь. Добавь пару столовых ложек воды, вскипяти, охлади и профильтруй. Промывай таким отваром глаза 3 раза в сутки. Кстати, подобным отваром лечат и ангину, и стоматит, просто ополаскивая им ротовую полость и горло.
  16. СОВЕТ РЕДАКЦИИ


    Не рекомендуем использовать каланхоэ при индивидуальной непереносимости, а также в период беременности и лактации. Не следует давать лечебные препараты растения маленьким детям, а взрослым противопоказано злоупотреблять частым применением растения. При возникновении первых признаков аллергии, незамедлительно прекрати применение препарата.
  17. Джерело