середа, 23 листопада 2016 р.

Экс-нардепа, который скрывался от украинского правосудия в России, задержали полицейские по запросу СБУ. Олег Царев в 2014-м а...

Беглого «главу Новороссии» Олега Царева задержали в Молдове

 
Экс-нардепа, который скрывался от украинского правосудия в России, задержали полицейские по запросу СБУ.


Олег Царев в 2014-м активно участововал в так называемой "русской весне", а также приложил свою руку к становлению недореспублики "ДНР" и "ЛНР", и основал непризнанный никем парламент "Новороссии", который сам же и возглавил, - передают "Украинские реалии" ссылаясь на beztabu.
В деятельности адепта "русского мира" скептически относятся даже боевики. Экс-регионал никогда не занимал никаких должностей в квазиобразованиях, а запомнился только лишь призывами к свержению украинской власти и поездками по оккупированным территориям в качестве тогда еще парламентария Украины.
Тем не менее, украинские правоохранители завели уголовное дело в отношении бывшего нардепа. 25 марта этого года ГПУ утвердила и отправила в суд обвинительный акт в деле Царева.
"Председатель парламента Новоросии" предстанет перед законом не заочно, поскольку его, по данным активистов, задержали в Молдове.
По словам журналиста Олега Хвощевского, беглый политик приехал в страну, чтобы поздравить Игоря Додона с победой на выборах президента.