неділя, 21 серпня 2016 р.

Народный депутат Сергей Лещенко заявил о готовности сложить с себя депутатские полномочия в первые дни работы новой сессии парламента. С...

Лещенко сделает подарок Кононенко на день рождения?

 
Народный депутат Сергей Лещенко заявил о готовности сложить с себя депутатские полномочия в первые дни работы новой сессии парламента. Символично, что это заявление Лещенко сделал 21-го августа, в день рождения народного депутат Игоря Кононенко, на публичном конфликте с которым Лещенко строит свою политическую карьеру, сообщает "Открытая Украина".


После ухода из парламента Сергей Лещенко планирует сконцентрироваться на общественной деятельности, защите прав ЛГБТ и борьбе с коррупцией. Из публичной политики Сергей уходить не намерен и планирует вернуться в парламент на досрочных выборах как один из руководителей партии "ДемАльянс".

Сергей Лещенко пришёл в парламент по спискам пропрезидентской партии БПП, но с первых дней начал публично критиковать партию и её членов, а на данный момент открыто строит новый политический проект, позиционируя его конкурентом БПП. Несмотря на деструктивную позицию Лещенко, руководство БПП не инициировало процедуру исключения его из фракции и лишения депутатских полномочий.

«Сергей выполняет важную функцию, он указывает на ошибки, не даёт расслабиться и стимулирует быть в тонусе. Такие люди нужны и делают работу фракции эффективней», - прокомментировал ситуацию заместитель руководителя фракции БПП Народный Депутат Игорь Кононенко.

Вероятно, не желая впредь повышать эффективность фракции БПП Сергей Лещенко слагает с себя депутатские полномочия. Дата обнародования заявления 21 августа выбрана не случайно, считают эксперты. Это день рождения Игоря Кононенко, в этом году ему исполняет 51 год. Своими действиями Лещенко указывает на первопричину своего решения