пʼятниця, 26 серпня 2016 р.

Дипломаты Европейского Союза решили, что противостоять международному терроризму можно при помощи программ совершенствования порядка при...

ЕС намерен ввести новые правила для туристов: въездной сбор €14 и электронная авторизация граждан стран третьего мира

 
Дипломаты Европейского Союза решили, что противостоять международному терроризму можно при помощи программ совершенствования порядка прибытия на территорию европейских стран.


В Брюсселе анонсировали рассмотрение вопроса введении нового сбора на въезд в страны Европейского Союза ради эффективного противодействия терроризму.
Речь идет о правилах по электронной авторизации для граждан третьих стран, которые имеют право безвизового въезда на территорию блока.
"Еврокомиссия готовит предложения, инициированные Францией и Германией, о начале "Европейской электронной системы авторизации путешествий" (European ESTA). Она смоделирована с аналогичной системы США, которая требует заблаговременное онлайн-сообщение о путешествии от иностранных граждан, для которых нет визовых требований, а также оплату в €14 перед въездом на территорию (ЕС - ред.)", - пишет издание.
Известно, что лидеры Франции и Германии оповестят о данной инициативе своих коллег из стран-членов перед неформальным саммитом ЕС. Он пройдет 16 сентября в Братиславе, после чего в ноябре Еврокомиссия внесет соответствующие законодательные предложения.
Ранее появилась новость о том, что Европейский Союз решил отменить визы для Украины и Грузии уже в начале 2017 года.
Однако посол Украины опроверг новость о введении безвизового режима между Украиной и ЕС.